
Whoopies Chocolat : Une Recette d’Halloween horriblement bonne, pour régaler les gourmands qui aiment manger des crottes en chocolat
Matériel :
– Batteur & Tamis
– Plaque de cuisson (+papier sulfurisé)
– Poche à douille (pour former les crottes)
Ingrédients :
– 200g de chocolat noir pâtissier
– 75g de sucre
– 125g de beurre (fondu)
– 3 œufs
– 140g de farine
– 25g de cacao maigre en poudre (type Van***ten)
– 1 pincée de bicarbonate ou de levure
– 1 pincée de sel
Préparation :
– Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble
– Pendant ce temps, battez le sucre et les 3 œufs
– Incorporez le mélange fondu petit à petit
– Tamisez la farine et le chocolat
– Ajoutez le tout avec le sel et la levure
– Remuez délicatement avec une spatule


Préchauffez votre four en chaleur tournante 180°
J’utilise une poche à douille pour former mes biscuits en forme de crotte
Puis, rapidement, enfournez à 180° pendant 6 à 8 min (adaptez en fonction de votre four)

0 commentaires