
Soupe émeraude…un excellent velouté
C’est le printemps.
Je vous propose ici une recette toute douce pour ne plus jeter vos épluchures…

Ingrédients :
500 g de cosses (min)
2 pommes de terre
1 oignon
un bouquet garni
Sel
Quelques Cuillères de crème fraîche (facultatif)
2 casseroles – un mixeur – un tamis
– Cuisson 30 min
Après avoir écossé vos petits pois, rincez et coupez en tranche vos cosses.
Mettez vos tronçons à cuir dans une eau à ébullition avec le bouquet garni et du sel. Compter environs 25 min.
Dans la seconde casserole, faites la même opération avec les pommes de terre coupées en 4 et l’oignon

A la fin des cuissons, mixez les cosses, les pommes de terre et l’oignon, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.
Je passe le velouté dans un tamis afin d’éliminer toutes les fibres (et hop on composte !)


Et voilà, il suffit de rectifier l’assaisonnement en fonction de vos envies et de le proposer à l’apéro en verrine ou en entrée avec un peu de crème liquide…
Bon Appetit !
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