
C’est le week-end, les vacances, il fait beau, il fait froid ? On a toujours une bonne excuse pour dévorer un ( ou plusieurs) cookies !
Ingrédients
2 œufs
200 g de beurre fondu
280 g de sucre roux
300 g de farine
200 g de chocolat noir concassé ou en pépites
1 pincée de sel
1 cuillère de vanille liquide
1 cuillère de chocolat amer en poudre
1 petite cuillère de bicarbonate
Temps :
Préparation 35 min
Repos 1h
Cuisson 10 min/plaque

C’est parti
-Faire mousser les œufs avec une pincée de sel et le sucre au batteur
-Ajouter progressivement la farine et le beurre en alternant puis le chocolat amer en poudre, la vanille et le bicarbonate
-Amalgamer le chocolat
Couvrir le bol (avec une assiette par exemple) et hop, une 1 heure au frigidaire

Après une heure de repos, faire préchauffer le four à 210° & appeler les petites mains si vous en avez.
Former de petites boules avec une cuillère à soupe (30g environ)


Placer sur plaque recouverte d’un papier cuisson (je garde les miens d’une recette à l’autre)
Espacer suffisamment les boules et aplatir un peu, les cookies s’étalent à la cuisson
Et 10 min au four, pas plus !

Attention, c’est chaud !
C’est chaud mais c’est bon…
Alors, si vous êtes team cookies moelleux, placez les biscuits encore tièdes dans une boîte métallique (Merci Maud pour l’astuce, solidarité entre mamans !)
Si vous êtes team cookies croquants, laissez les biscuits sur une grille (en hauteur pour leur sécurité, c’est du vécu)
Et vous team cookies moelleux ou croquants ? Donnez votre réponse en commentaires
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