
Mariage gourmand entre une crème pâtissière parfumée et des fruits d’été
Si comme moi vous aimez les gourmandises, cette recette est pour vous. Tout est réuni pour un dessert à déguster entre amis à la belle saison
– Boudoirs :
– N’hésitez pas à utiliser des boudoirs trouvés dans le commerces.
Et si vous voulez vraiment vous faire plaisir, cliquer sur la photo pour retrouver la recette sur le blog
Ingrédients :
Garniture, crème pâtissière :
– 250g de fraises (ou tout autres fruits rouges de saison)
– 50g de farine
– 60g de sucre
– 20cl de lait
– 10cl de crème fraîche
– 1 c.c de vanille en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– à la fin 30 à 50g de beurre

C’est parti pour la crème pâtissière.
En premier, faites frémir le lait et la crème dans une casserole la vanille
N’hésitez pas à couvrir votre infusion
Pendant ce temps, blanchissez les jaunes avec le sucre au fouet. Ajoutez la farine en pluie.
Versez cet appareil dans la casserole et remuez à feu doux (ne pas faire bouillir) pendant environ 15 min.
Votre crème pâtissière s’est épaissie ? Placez-la dans un bol et incorporez le beurre – Filmez au contact avec un film alimentaire (pour éviter la formation d’une croûte)
Réservez au frais
Lavez et coupez vos fruits avant de passer au montage de vos verrines :
Boudoirs
Fruits
Crème
Je fini par un boudoir couper en deux et des fruits en déco





Ma préférée, le subtil mélange des myrtilles, fraises et mûres.
Mon truc en plus ? Je verse un sirop de queues de fraise…un délice zéro déchet !
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