Nostalgie de Noël, chaque année nous renouvelons la tradition des petits gâteaux de Noël, à commencer par les Butterbredala, petit biscuits dorés à partager
Ingrédients :
– 250g de beurre mou
– 500g de farine
– 250g de sucre
– 2 œufs
– + 1 jaune délayé dans un peu de lait pour dorer
Informations
2 heures de repos
12min de cuisson par plaque
Emporte-pièces (si vous n’en n’avez pas, utiliser un petit verre ou découper des bandes)
Film alimentaire
Plaque / Papier cuisson
Préparation :
– Creusez une fontaine dans la farine tamisée et y verser le sucre, les 2 œufs
– Mélangez afin d’obtenir une pâte sablée, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène
-Filmer au contact pendant 2 heures au réfrigérateur
Préchauffez votre four en chaleur tournante 200°
-Sortez votre pâte, divisez là en 4 parties
-Abaissez la pâte sur 8 mm
-Détaillez vos formes à l’emporte-pièce
-Placez les sujet sur votre plaque de cuisson chemisée ou avec une feuille de papier cuisson

– Dorez à l’œuf à l’aide d’un pinceau
– Enfournez 12 min à 200°

Je vous souhaite à tous un Noël Gourmand et Joyeux. Accompagnés d’une carte de Vœux, Nos petits paquets confectionnés avec amour partent chez nos amis, famille qui se régalerons.
Des Plaisirs partagés pour des Fêtes authentiques

0 commentaires