
Souvenirs d’enfant
Mes biscuits préférés quand je n’allais pas bien… c’est drôle, je ne les connais que sous la forme industrielle. Il était temps que j’essaie la recette maison, je vous la propose avec grand plaisir
Matériel :
– Robot batteur
– Plaque de cuisson (+papier sulfurisé)
Ingrédients :
– 100g de farine tamisée
– 100g de sucre glace tamisé (50g + 50g et prévoir un peu pour la déco)
– 1 pincée de sel (pour monter les blancs en neige)
– 3 œufs 5(séparez les blancs des jaunes)

Préparation :
Préchauffez votre four en chaleur tournante 180°
A laide d’un batteur, montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
Lorsqu’ils sont bien fermes (je retourne le bol au-dessus de ma tête, si ils tombent c’est que c’est trop tôt), ajoutez les 50g de sucre glace en continuant à mélanger au batteur. Réservez de côté
Faites blanchir les jaunes avec le sucre (battre énergiquement le sucre tamisé et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse)

Incorporez délicatement vos blancs en neige à cette préparation, puis ajoutez au fur et à mesure votre farine tamisée, en veillant à garder la texture légère votre moule

J’utilise une poche à douille pour former mes biscuits
Puis, rapidement, enfournez à 180° pendant au moins de 15 min (adaptez en fonction de votre four)


Je saupoudre de sucre glace pour la décoration et j’utilise pour mes verrines ou autres gourmandises… ou simplement pour retrouver mon âme d’enfance, j’en vole un dans la boîte en fer
Pour la recette de la verrine, cliquez sur la photo
0 commentaires